



Система автоматического контроля качества
В оборудовании реализован принцип, при котором степень готовности продукта отслеживается самой печью в автоматическом режиме в соответствии с критерием заданным технологом. Средства объективного контроля, примененные на оборудовании, позволяют организовать процесс жарки таким образом, при котором оборудование самостоятельно определяет момент окончания жарки очередной дозы.
Время обработки продукта является плавающей величиной, которая зависит от:
• Влажности продукта
• Калибра продукта
• Начальной температуры продукта
• Температуры в помещении
• Параметры электроэнергии
• Текущее состояние оборудования и др.
Установка самостоятельно учитывает вышеперечисленные факторы и исключает их влияние на качество конечного продукта. Окончание цикла обработки очередной дозы продукта происходит только при достижении продуктом требуемых значений влажности и температуры, что является непременным условием достижения требуемого вкуса продукта.


Экономичность
Экономия электроэнергии
Особая схема включения нагревательных элементов и оригинальный способ управления нагревом позволяют расходовать минимальное количество электроэнергии, которое требуется для поддержания рабочей температуры установки. При этом обеспечивается максимально бережная эксплуатация нагревательных элементов и компонентов системы управления нагревом. Кроме этого используется двухуровневая система теплоизоляции и предварительный подогрев подаваемого в систему воздуха, что позволяет обеспечить работу электрокалорифера в экономичном режиме.
Компактные размеры
Вследствие оптимизация взаимного расположения узлов и агрегатов изделия относительно друг друга, максимально рационально используется внутренний объем изделия, что позволило значительно уменьшить габариты оборудования. Одна единица оборудования занимает площадь не более 1,5 кв. м. Линию с высокой производительностью, состоящую из нескольких единиц оборудования можно разместить на минимальных площадях.
Снижение затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание
Достигнуто за счет применения компонентов электрооборудования и электроники с оптимизированными нагрузочными характеристиками. Сведена до минимума вероятность выхода из строя ТЭНов и компонентов системы управления нагревом. В результате простой изделия по причине неисправности практически исключен.


Непревзойденный уровень интеграции
Интеграция в ERP – системы
Оборудование в процессе функционирования способно производить выдачу данных о производимой продукции и ряда других специфических данных в реальном масштабе времени. Эти данные могут быть использованы в реализованных на предприятии системах автоматизированного управления производственным процессом. Широкий выбор интерфейсов подключения Связь оборудования с вычислительными средствами системы ERP осуществляется через набор стандартных интерфейсов (RS-232, RS-485, USB, Ethernet). Это позволяет с минимальными временными затратами организовать согласованную работу оборудования практически с любым современным технологическим оборудованием и вычислительной техникой. Концепция «удаленного рабочего места» Управление работой оборудования и сбор данных о выпускаемой продукции могут осуществляться с ПК размещенного в любом месте производственного участка. Это возможно благодаря реализованной концепции «удаленного рабочего места», которая состоит из программы, устанавливаемой на ПК и системы соединительных интерфейсов (в стандартном либо беспроводном исполнении).
Интеграция в технологические линии любой сложности
Оборудование может быть установлено и синхронизировано с имеющимся на производстве технологическим оборудованием любой сложности (Транспортеры, упаковочное оборудование и др.). Для увеличения производительности, печи могут объединяться в линии. Количество печей в линии и их конфигурация определяются требуемой производительностью. Возможность подключения к ПК и ЛВС для сбора и анализа статистических данных о процессе Оборудование способно выдавать информацию о производимой продукции на ПК, на котором установлено необходимое программное обеспечение. При функционировании оборудования в составе линии из нескольких печей возможно вести раздельный учет по каждой установке, обобщенную статистику, и другие виды учета с различным уровнем детализации.